Concachampions: Tigres da golpe de autoridad en el duelo de felinos

Los neoleoneses se impusieron 2-1 a la escuadra de Guanajuato para irse arriba en la serie de semifinales del torneo americano, para llegar con ventaja de un gol a León el próximo 3 de mayo cuando se defina el pase a la instancia final.

abril 26, 2023 6:59 am Published by

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) remontó la noche del martes un gol en contra para imponerse 2-1 a León en el partido de ida correspondiente a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Sebastián Córdova y el colombiano Luis Quiñones anotaron los goles del triunfo para Tigres después de que el chileno Víctor Dávila adelantó a los de Guanajuato.

Tras la importante remontada para las aspiraciones internacionales de los felinos, el director técnico, el uruguayo Roberto Dante Siboldi, declaró lo siguiente en conferencia de prensa:

Fue un gran partido porque le dimos vuelta a un gran rival, lo ideal hubiera sido que no nos hicieran gol, pero se hizo un buen partido. Recibimos un gol y dimos vuelta al marcador, y eso nos motiva a seguir adelante.

Siempre la idea es ser protagonista y tener la pelota en tu poder, hoy este equipo supo manejar el partido”, sentenció.

En el partido disputado en el estadio Universitario de Nuevo León, el equipo visitante se puso en ventaja a los seis minutos cuando Dávila encontró la red rival por el ángulo izquierdo con un disparo desde fuera del área (1-0).

El club de la Autónoma de Nuevo León empató a los 44′ minutos, antes del descanso, con un remate de Córdova en el área chica tras un centro de Quiñones (1-1), quien tres minutos después anotó el segundo gol, en el agregado, con un remate de volea a un pase de Samir Caetano (1-2).

Tras la derrota, Nicolás Larcamón, estratega de León, declaró lo siguiente sobre el juego:

Vinimos por el gol que queríamos, el marcador es remontable. Sé cómo estará nuestra cancha, sé que nuestra gente nos acompañará y sé que juntos haremos que la llave sea nuestra.

La serie se definirá el próximo 3 de mayo en el estadio de León, conocido coloquialmente como el Nou Camp.

En la otra semifinal del torneo americano, los clubes estadounidenses Union de Filadelfia y Los Ángeles se enfrentarán este miércoles en el duelo de ida. La llave se definirá el 2 de mayo en el estadio BMO de California.