Concachampions: Salen Rayados con vida del Lower.com Field | Video

Columbus Crew se impuso 2-1 al Monterrey, encuentro de ida correspondiente a la segunda semifinal; el tanto de Maximiliano Meza da esperanza al equipo regiomontano de cara al duelo de vuelta el próximo miércoles en el Estadio BBVA.

abril 24, 2024 8:18 pm Published by

El campeón de la MLS apenas impuso su condición de local.

Rayados del Monterrey deberá remontar el marcador global si quiere avanzar a la Final de la Copa de Campeones de la Concacaf, tras caer 2-1 ante Columbus Crew en el juego de ida de la segunda semifinal, celebrado este miércoles en el Lower.com Field.

La escuadra estadounidense inclinó la balanza a su favor gracias a los tantos del colombiano Juan Camilo Hernández al minuto 25 y el canadiense Jacen Russell-Rowe al 72′; sin embargo, el gol del argentino Maximiliano Meza al 58′ no sólo significó el empate parcial, sino que da vida al conjunto regiomontano de cara al encuentro de vuelta la próxima semana en el Gigante de Acero.

Tras dos avisos importantes del equipo local, incluida una salvada del portero argentino Esteban Andrada, llegó el tanto que puso adelante al actual campeón de la MLS e hizo justicia en el marcador.

Al minuto 25′, el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández coronó una gran pared con Jacen Russell-Rowe en los linderos del área y definió con un gran disparo de pierna derecha y cruzado para dejar sin oportunidad a Andrada en el fondo.

Fue hasta la parte complementaria que Rayados igualó los cartones al minuto 58, tras un gran servicio de Jesús Gallardo por izquierda, luego dejar a su marcador Sean Zawadzki en el camino, justo al arribo de Maximiliano Meza, quien empujó el esférico a las redes ante la impotencia de arquero Patrick Schulte por cortar el viaje del balón.

Columbus Crew recuperó la ventaja al minuto 72 por obra del canadiense Jacen Russell-Rowe, quien capitalizó la peinada del uruguayo Diego Rossi, tras un tiro de esquina por derecha, y mandó guardar el esférico con un remarte de cabeza picado, imposible para Andrada.

En los minutos finales, la escuadra de Ohio pudo ampliar la ventaja, pero Andrada se agigantó con una doble atajada a los disparos de Rosi y ‘Cucho’ Hernández.

Rayados tuvo el empate en los botines de Germán Berterame, quien ensayó un disparo a quemarropa, pero Schulte salvó su marco al minuto 88.

El encuentro de vuelta se llevará a cabo el miércoles 1 de mayo en el Estadio BBVA, donde el equipo de Fernando Ortiz está obligado a venir de atrás en el marcador con el apoyo de su afición.