Liga MX: Reparten “zarpazos” y “mordidas” en el Olímpico Universitario (Video)

Comanda el chileno Nicolás Castillo, autor de un doblete, la reacción de Pumas, para igualar 3-3 frente a Xolos, luego de estar 3-0 abajo en el marcador.

febrero 19, 2017 3:43 pm Published by

Pumas sacó la garra este domingo al estar abajo en el marcador 0-3 y empatar 3-3 con Tijuana en emocionante partido celebrado en el Estadio Olímpico Universitario por la Fecha 7 del Torneo Clausura 2017.

Xolos se encaminaba a un triunfo cómodo, tras los goles del colombiano Avilés Hurtado al minuto 24, así como de los argentinos Víctor Malcorra al 62′ y Guido Rodríguez al 66′, éstos últimos de gran calidad, luego de sendos “bombazos” de larga distancia.

Pero los universitarios tuvieron una épica reacción y de estar prácticamente liquidados, rescataron un valioso punto, comandados por el chileno Nicolás Castillo, autor de un doblete al minuto 72′ y 82′, así como el tanto de Pablo Barrera por la vía penal al 79′.

Con este resultado, Pumas sumó 11 puntos en la séptima posición general, mientras que Tijuana llegó a 13 unidades y saltó al tercer puesto, pero en un partido que dejó un sabor amargo a los dirigidos por Miguel Herrera.

Los dos equipos llegaron a Ciudad Universitaria con una derrota a cuestas, por lo que se esperaba un encuentro abierto, entretenido; además, sus entrenadores pregonan un estilo de juego ofensivo, sin embargo, la primera parte mostró un ritmo bastante soso, aunque en el complemento mejoró de manera notable.

Mientras Xolos aguantó, quizá en reserva de energías para cuando fuera necesario, Pumas tomó el control del balón, pero sin la claridad necesaria para hacer figura al portero visitante Gibrán Lajud.

Pequeños disparos de Alan Mendoza, Pablo Barrera y el chileno Bryan Rabello acercaron a los de casa al gol, pero un error defensivo rompió el empate y adelantó a Tijuana, que había hecho poco al frente.

El portero Alejandro Palacios y el capitán Darío Verón se entendieron mal, dejando la pelota a la deriva y desde tres cuartos de cancha Avilés Hurtado aprovechó el regalo con un disparo al marco para el 1-0 a favor de la visita.

En el segundo tiempo, Pumas no tuvo otra más que ser incisivo sobre la meta tijuanense, así lo confirmó el técnico Juan Francisco Palencia con la entrada de Matías Britos y la salida de Kevin Escamilla.

Y fue precisamente el uruguayo, quien estuvo cerca del gol, pero remató incomodo un balón suelto que dejó Lajud en el área, diluyéndose la oportunidad de igualar el marcador.

Instantes más tarde, Britos una vez más avisó en el arco de Lajud, pero éste atajó de forma notable el esférico peinado por el charrúa.

Pumas ya era más frente a un Xolos cauteloso que apostó por el contragolpe para liquidar el encuentro y con muy poco desnudó las debilidades de los universitarios para inclinar la balanza en su favor.

El buen momento de Pumas no rindió frutos y Xolos volvió a ser eficaz para asestar el segundo golpe al rival por obra de Malcorra, quien sin presión sacó un zurdazo desde fuera del área para firmar un golazo que hizo más vistoso el vuelo de Alejandro Palacios.

Todo parecía acabarse para los auriazules, máxime cuando Guido Rodríguez  apareció en las afueras del área y con todo el permiso del mundo mandó derechazo que encontró las redes ante las muchas facilidades de Verón y Gerardo Alcoba en la marca.

No obstante, la garra que tanto pregona Pumas desde que Palencia llegó al banquillo salió a relucir y en unos cuantos minutos niveló las acciones, primero con una plástica ejecución de Nicolás Castillo, quien de tijera prendió el balón para encender el Olímpico Universitario.

Luego, el propio Castillo recibió falta en el área para que Pablo Barrera engañara a Lajud y convirtiera el 3-2 desde el manchón penal, la rebelión universitaria cobraba forma ante la inquietud del “Piojo” Herrera.

El empate llegó una vez más a iniciativa del andino, la figura del partido, quien incontenible en el área sacó un disparo el cual desvió Juan Carlos Valenzuela para dejar sin oportunidad a Lajud, 3-3 que dio lugar a la algarabía local.

Con el ánimo elevado y el desconcierto de Xolos, los universitarios cerraron el juego encima de su rival, pero el marcador ya no se movió, todo quedó en salomónica reparación de puntos.