Europa League: Roma, Bayer Leverkusen, Atalanta y Benfica pegan primero

La Loba se impuso 0-1 al AC Milan; las Aspirinas doblegaron 2-0 al West Ham United; Reds cayó 0-3 frente a La Diosa y las Águilas se impusieron 2-1 al Olympique Marsella en el juego de ida correspondiente a los Cuartos de Final.

abril 11, 2024 4:35 pm Published by

Roma, Bayer Leverkusen, Atalanta y Benfica están en ventaja al celebrarse este jueves el encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League 2023-2024.

El duelo italiano celebrado en el Estadio Giuseppe Meazza, Roma se impuso 0-1 al AC Milan, gracias a un cabezazo de Gianluca Mancini, tras un córner cobrado por Paulo Dybala al minuto 17.

La mala puntería condenó a los Rossoneri, remate incluido al travesaño de Olivier Giroud en los instantes finales. La vuelta seré al próximo jueves en el Estadio Olímpico de Roma.

En el BayArena, Bayer Leverkusen hizo hasta una veintena de disparos al marco del West Ham United, pero los pupilos de Xabi Alonso se quedaron secos hasta el minuto 83, cuando Jonas Hofmann marcó una volea de pierna izquierda, poco ortodoxa, tras un barullo dentro del área rival.

Fue en tiempo agregado (90+1) que Victor Boniface, con un potente cabezazo, amplió la ventaja 2-0 con que las Aspirinas pagarán la vista a los Hammers en el Estadio Olímpico de Londres.

La gran sorpresa de la jornada fue la derrota del otro equipo inglés en esta instancia. Liverpool pagó tanto su pólvora mojada como los contragolpes de la Atalanta en Anfield.

Dos dianas de Gianluca Scamacca al minuto 38 y 60, y otra de Mario Pasalic al 83′ sellaron la sorprendente victoria del equipo de Bergamo y complican la existencia a los dirigidos de Jürgen Klopp de cara al partido de vuelta en el Estadio Atleti Azzurri d’Italia la próxima semana.

Y, finalmente, en el Estádio Da Luz, Benfica doblegó 2-1 al Olympique Marsella con goles de Rafa Silva al minuto 16 y Ángel Di María al 52′; en tanto, Pierre-Emerick Aubameyang mantuvo con vida a la escuadra francesa con el tanto del descuento al 67′. La vuelta en el Stade Vélodrome el próximo jueves.