Liga MX: Un gran gol de Alonso Escoboza le da la victoria a Cruz Azul ante Pumas

La Maquina se impuso por la minina ante el conjunto universitario este sábado en el Estadio Azteca.

marzo 11, 2023 9:19 pm Published by

Cruz Azul venció, 1-0, a Pumas UNAM este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la onceava jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El único gol de la noche fue obra del sinaloense Jesús Alonso Escoboza al minuto 83.

La primera parte tuvo ocasiones para ambos conjuntos, pero la mala puntería de cara al arco rival hizo que llegará a su fin sin ninguna anotación y pocas ocasiones claras de peligro.

Tras el paso por los vestuarios, Cruz Azul salió en busca del gol y se acercó con peligro a la portería de los universitarios. Al minuto 50, Carlos Rodolfo Rotondi disparó con potencia y el portero Sebastián Sosa hizo una muy buena atajada.

Posteriormente, la Maquina comenzó a dominar la posesión del esférico. Al 67′, Rotondi sacó un remate cruzado y el balón se estrelló en el poste.

Cruz Azul no bajó la cabeza y siguió buscando el gol ante un tímido rival. Al minuto 83, la insistencia tuvo su fruto, Jesús Alonso Escoboza conectó de volea el balón dentro del área y anotó un gran gol para darle la victoria al conjunto local.

Con este resultado la Maquina se encuentra en la octava posición de la tabla general y suma 13 puntos; en tanto, el conjunto felino ocupa el undécimo lugar y cuenta con 11 unidades.

Otros duelos de este sábado

Un par de horas antes, León se impuso, 0-1, ante Atlas en el Estadio Jalisco; el último duelo de este sábado es entre Tigres y América en el Estadio Universitario de la UANL.