Alexander Zverev se corona en el Abierto de Madrid | Video

El tenista alemán, sexto del mundo, vino de atrás para vencer 6-7 (8), 6-4 y 6-3 al italiano Matteo Berrettini; levanta su segundo título en la capital española.

mayo 9, 2021 3:37 pm Published by

Es el rey de Madrid…

El tenista alemán Alexander Zverev doblegó 6-7 (8), 6-4 y 6-3 al italiano Matteo Berrettini en la Final del Mutua Madrid Open, celebrada este domingo, para alzar así su segundo título en la Caja Mágica.

Zverev, campeón en 2018, y verdugo de Rafael Nadal en Cuartos de Final, remontó un primer set en el que tuvo una bola de parcial en la muerte súbita, aunque Berrettini las tuvo antes y terminó tomando ventaja en la final de la Pista Manolo Santana.

La remontada del alemán comenzó con un ‘break’ en el noveno juego del segundo parcial y sin ceder opción de rotura a su rival. En el tercer set, Zverev salvó el ataque del italiano en el cuarto juego y a continuación rompió para tomar una ventaja decisiva.

El alemán suma así su segundo título de la temporada, tras el del Abierto de Acapulco, y el décimo quinto de su palmarés, dejando una semana perfecta con sus triunfos por el camino ante Nadal y Dominic Thiem.