Champions League: PSG patina ante Leipzig y Ajax califica a Octavos de Final | Resultados

El conjunto parisino iguala 2-2 frente a los alemanes y cede el liderato del Grupo A al Manchester City; mientras, los “Hijos de los Dioses”, con Edson Álvarez, vencieron a domicilio 1-3 al Borussia Dortmund, y comandan el Grupo C.

noviembre 3, 2021 6:31 pm Published by

No anda PSG; vuela Ajax…

Paris Saint-Germain cedió un empate 2-2 con Leipzig y también el liderato del Grupo A de la UEFA Champions League al Manchester City, tras superar 4-1 Brujas; mientras, Ajax calificó a Octavos de Final con marca perfecta al vencer 1-3 al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park.

El cuadro parisino no tuvo un buen día, sin Lionel Messi y con Kylian Mbappé y Neymar a bajo rendimiento. El aviso del Leipzig fue el 1-0 de Nkunku, pero después de buenos minutos de los locales, Georginio Wijnaldum dio la remontada al PSG antes del descanso.

Los de Mauricio Pochettino se durmieron en el segundo tiempo, después de un par de jugadas de Mbappé, y por momentos el cuadro alemán asedió. El PSG pagó lo ajustado del marcador en el descuento, por un penal cometido por Kimpembe que transformó Szoboszlai.

El empate deja a los franceses con 8 puntos, superados por el City con 9. Los de Josep Guardiola cumplieron, en especial en la segunda parte, ante un Brujas que solo marcó con el favor en propia puerta de Stones. Foden adelantó a los celestes pero el 1-1 mantuvo la emoción para el segundo acto. Ahí, el City plasmó su superioridad con goles, de Mahrez, Sterling y Gabriel Jesus.

Además, en el Grupo C, Ajax firmó una nueva exhibición en casa del Borussia Dortmund (1-3). El cuadro holandés comenzó por debajo por un penal convertido por Marco Reus, más la expulsión local de Matts Hummels. La segunda parte trajo la remontada del Ajax, con los goles de Tadic, Haller y Klaassen y el pleno de puntos.

Con 12 puntos Ajax se asegura ya estar en la siguiente ronda; mientras, Dortmund se queda con los mismos seis puntos que Sporting de Portugal.

Mientras, el Liverpool se aseguró ser primero del Grupo B con su victoria (2-0) sobre el Atlético de Madrid. El cuadro español tuvo al menos el consuelo del empate que sacó el Milan al Oporto, que deja a los portugueses segundos con cinco puntos por los cuatro del Atleti con dos jornadas decisivas por delante.