Evita Henry Martín un papelón del Tricolor en el Estadio Azteca | Video

México vence 2-1 a Jamaica, encuentro correspondiente a la primera fecha del Octagonal Final de Concacaf, gracias a un gol sobre la hora del delantero del América.

septiembre 2, 2021 11:33 pm Published by

¡Henry Martín para prócer de la patria!

México tuvo una muy floja presentación en el Octagonal Final de la Concacaf con miras al Mundial Catar 2022, tras sufrir más de la cuenta este jueves para vencer 2-1 a Jamaica, encuentro celebrado bajo lluvia y sin gente en el Estadio Azteca, debido al castigo impuesto por FIFA.

El Tricolor tuvo una errático inicio del camino a la Copa del Mundo frente a un conjunto jamaiquino que se presentó sin sus mejores jugadores en la capital mexicana y estuvo a nada de llevarse un punto.

México inclinó la balanza a su favor hasta la parte complementaria, gracias a los tantos de Alexis Vega al minuto 50 y Henry Martín al 89′; los caribeños lograron el tanto del empate parcial al 65′ por conducto de Shamar Nicholson.

Con este resultado, México suma sus primeros tres puntos y se coloca como líder solitario del Octagonal Final, tras los empates registrados en los otros tres encuentros: El Salvador 0-0 Estados Unidos, Panamá 0-0 Costa Rica y Canadá 1-1 Honduras.

El conjunto mexicano se apoderó del esférico y jugó en territorio rival, pero careció de claridad para hilvanar jugadas de gol y optó por servicios al área y disparos de media distancia sin llegar a complicar en exceso al arquero jamaiquino Andre Blake.

Fue al minuto 25, cuando se presentó la opción más clara de gol para el conjunto nacional en la primera mitad, tras un servicio a media altura de Jorge Sánchez por derecha, pero Rogelio Funes Mori, de frente al marco, falló de manera increíble su remate con la cabeza.

Fue en el inicio de la parte complementaria, cuando México pudo abrir el marcador, gracias al acierto de Alexis Vega, quien recortó dos veces en los linderos del área grande y disparó raso para vencer a Blake en el fondo al minuto 50′.

Y si la falla de Funes Mori en la primera mitad fue grotesca, el yerro de Roberto Alvarado fue todavía mayor al minuto 64. “El Piojo” recibió del Mellizo el balón frente al marco abierto, pero el jugador de Cruz Azul lo estrelló contra el poste de manera difícil de creer.

La falla de Alvarado cobró mayor dimensión al minuto siguiente, ya que un despeje defectuoso de Jorge Sánchez permitió el remate de primera intención de Shamar Nicholson que dejó sin oportunidad a Guillermo Ochoa.

Tras el gol del visitante, Gerardo Martino movió sus piezas con el ingreso de Orbelín Pineda, Uriel Antuna y Herny Martín, y el conjunto mexicano se volcó con todo en busca de recuperar la ventaja.

Pero lo que era un noche aciaga y tormentosa para el Tricolor, tuvo sobre el final un destello de luz, gracias a Henry Martín, quien en su primer remate a marco sacó un fogonazo que dobló las manos a Blake y se clavó en la escuadra.

Así, con mucho sufrimiento, México logró una victoria que lo coloca como líder del Octagonal Final de la Concacaf, tras los empates de El Salvador 0-0 con Estados Unidos, Panamá 0-0 con  Costa Rica y Canadá 1-1 con Honduras.

El siguiente encuentro de México será este domingo frente a Costa Rica en el Estadio Nacional de San José, programado para iniciar a las 18:05 horas, tiempo del centro de México.